首 页 统战时讯 工作动态 图片新闻 多党合作 非公经济 党外知识分子 港澳台海外 民族宗教 基层统战 理论园地 典型人物
欢迎光临哈尔滨统一战线网站!
本站搜索
市委
 
市人大
 
市政府
 
市政协
 
 
践行核心价值观 创建全国文明城
孙春兰:深入学习贯彻习近平总书...
习近平总书记视察安天哈尔滨总部
省十二届人大五次会议在哈隆重开幕
李克强主持召开各民主党派全国工...
驻中央统战部纪检组对2015年新任...
中国民主建国会成立70周年纪念大...
孙春兰受中共中央委托 向党外人士...
道外区举办党外代表人士培训班
香坊区委统战部举办新的社会...
尚志市新联会开展“情系尚志...
哈尔滨非公经济科技创新发展...
民革哈尔滨市委召开传达全国...
民革哈尔滨市委召开十一届三...
哈尔滨市委统战部举办学习习...
香坊区知联会到向阳镇满族村调研
 
 
 
道外区举办党外代表人士培训班
2018-04-28    来源: 党外知识分子处
 

 

为了纪念中共中央发布“五一口号”70周年,学习贯彻落实34日习近平总书记重要讲话精神,按照中央、省市委统战部的工作要求和部署,420日下午,道外区委统战部举办了道外区党外代表人士培训班。全区党外干部,各民主党派、无党派人士,统战团体负责人,区新联会、网联会、非公经济界等党外代表人士70余人参加了培训。

培训班邀请哈尔滨市社会主义学院常庆林副教授授课,详细解读了“五一口号”与我国新型政党制度之间的紧密联系,使广大学员充分理解和真正把握“五一口号”的深刻内涵、实质精髓、核心要义,明确了“五一口号”对中国民主政治和政党建设具有非常重要的历史意义和现实意义。通过学习,大家充分认识到统一战线是党的总路线、总政策、总任务的一部分,随着统一战线实践的发展,统战理论和政策也在不断创新;中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的一项基本政治制度,统一战线工作对国家现代化建设、祖国统一大业、民族伟大复兴和党的执政能力建设都具有重要的法宝作用。

道外区委统战部号召各民主党派、无党派人士等统战各界人士,要弘扬优良传统,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,努力做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,要集自身优势和专长,积极服务群众、勇于奉献,做好工作、回报社会,为助推道外区经济和社会更好更快发展再做新贡献。

 

 

 

 
   
   
     
 
       
 
 
 
版权所有:中共哈尔滨市委统一战线工作部  黑ICP备:13002581-2号  黑公网安备:23010202010128
地址:哈尔滨市道里区兆麟街123号
邮编:150010