首 页 统战时讯 工作动态 图片新闻 多党合作 非公经济 党外知识分子 港澳台海外 民族宗教 基层统战 理论园地 典型人物
欢迎光临哈尔滨统一战线网站!
本站搜索
市委
 
市人大
 
市政府
 
市政协
 
 
上海合作组织青岛峰会举行 习近平...
第十届海峡论坛在厦门举行 汪洋出...
汪洋:巩固壮大新时代统一战线
中共中央政治局召开会议 审议《乡...
全国性宗教团体联席会议举行第五...
尤权:加强多党合作理论研究 推动...
国家主席习近平在博鳌亚洲论坛201...
尤权在安徽调研时强调深入研究解...
木兰县新联会举办“爱与心 践...
哈尔滨市召开2018年市委对台...
哈尔滨市新的社会阶层人士成...
哈尔滨市台联理事及骨干人员...
市侨联深入开展整顿作风优化...
全市统一战线纪念中共中央发...
纪念中共中央发布“五一口号...
市委常委、统战部长曲磊走访...
 
 
 

“不忘创业初心、接力改革伟业”

——哈尔滨市工商联举办非公经济人士走进革命圣地延安理想信念教育培训班

2018-06-19    来源: 经济处
 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬革命传统,传承红色基因,65日—8日,哈尔滨市工商联组织非公有制经济代表人士赴中国革命圣地延安,举办以“不忘创业初心、接力改革伟业”为主题的理想信念教育实践活动培训班,市工商联企业家代表及部分区、县()委统战部、工商联负责人共计80余人参加培训。市委常委、统战部部长曲磊出席开班仪式并作动员讲话;市委常委、市纪委书记、市监察委主任刘兴东就监察体制改革、党风廉政建设和反腐败工作以及构建“亲”和“清”新型政商关系为参训学员进行专题辅导。

曲磊在动员讲话中强调,今年是贯彻落实中共十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建设小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,全市各级工商联、商会组织和广大非公有制经济代表人士要切实提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会贯彻落实党的十九大战略部署,坚决执行省、市委全会精神。要以“不忘创业初心、接力改革伟业”为重点的理想信念教育实践活动为非公经济人士思想政治建设载体,通过延安培训,深刻领会延安精神,充分认识到:坚定正确的政治方向是灵魂;解放思想、实事求是的思想路线是精髓;全心全意为人民服务的根本宗旨是本质;自力更生、艰苦奋斗的创业精神是标志。通过继承和发扬延安精神,从而实现理想信念教育再提升,共同推动全面从严治党向纵深发展,为决胜全面建成小康社会,营造风清气正的政治生态环境,加快建设创新、协调、绿色、开放、共享的全国文明城市作出新的更大的贡献。

此次培训采取了开放式、交互式、踏查式相结合的教学方法,通过课堂教学、实地教学和参观活动,感悟革命精神,传承红色基因。学员们纷纷表示,通过学习实践,深深地感受到中国共产党的伟大和中华民族的强大,更加深刻地认识到身上肩负的传承使命和发展重任,回去后要把这样的红色精神带入到企业的发展中,传递到每一个员工的心中,为全市的经济社会发展贡献更大的力量。市工商联将以此次培训为契机,通过举办研讨会、报告会、民企论坛等系列活动,巩固学习实践成果,推动企业形成讲法治、讲规则、讲诚信和勇于创新的发展氛围,激发民营企业家的创新、创业热情,为更好地服务经济社会发展做出新的、更大的贡献。

 
   
   
     
 
       
 
 
 
版权所有:中共哈尔滨市委统一战线工作部  黑ICP备:13002581-2号  黑公网安备:23010202010128
地址:哈尔滨市道里区兆麟街123号
邮编:150010