首 页 统战时讯 工作动态 图片新闻 多党合作 非公经济 党外知识分子 港澳台海外 民族宗教 基层统战 理论园地 典型人物
欢迎光临哈尔滨统一战线网站!
本站搜索
市委
 
市人大
 
市政府
 
市政协
 
 
在新时代党的阳光照耀下前进——...
汪洋:切实加强政协系统党的建设 ...
习近平在山东考察时强调 切实把新...
尤权:做好民族宗教工作 促进民族...
上海合作组织青岛峰会举行 习近平...
第十届海峡论坛在厦门举行 汪洋出...
汪洋:巩固壮大新时代统一战线
中共中央政治局召开会议 审议《乡...
党外人士协商座谈全市上半年...
哈尔滨市台联举办“深哈同台...
中央统战部组织全国工商联港...
哈尔滨市台联对在哈尔滨高校...
哈尔滨市各民主党派机关开展...
全市党风廉政建设和反腐败工...
哈尔滨市召开党外人士座谈会
市直统战系统深化作风整顿优...
 
 
 
市委统战部组织开展非公经济领域专项调研座谈会
2018-08-25    来源: 经济处
 

为全面促进非公有制经济健康发展和非公经济代表人士健康成长,贯彻落实《中央第六巡视组向黑龙江反馈意见涉及哈市事项整改工作责任分工方案》,8月24日下午,市委统战部组织召开全市非公有制经济领域专项调研工作座谈会,就我市民营经济偏弱、构建“亲、清”新型政商关系、改善营商环境、企业转型升级等问题向民营企业代表征求意见建议。市委常委、统战部长曲磊出席座谈并讲话。市工商联主席徐伟就我市非公经济发展的总体情况作了汇报,市委统战部副部长、市工商联党组书记王彦怀主持会议。市工商联部分企业家副主席、副会长及市政府发展研究中心等有关人员参加座谈。

企业家在座谈中畅所欲言,积极建言献策,对我市今年以来为改善营商环境、简化办事流程采取的一系列举措予以积极评价。同时,企业家们从我市金融环境、税收环境、法制环境和政务环境等几个方面,反馈了民营企业在经营发展过程中遇到的困难和制约发展的问题,其中共性问题9个,个性问题8个,并就具体问题提出了相应解决问题的意见建议。

曲磊部长在详细了听取了企业家反映的问题后,要求到会的市委统战部、市政府经济发展研究中心、市工商联各有关处室认真总结梳理问题,分清轻重缓急,认真对待企业意见建议。在研究解决思路上,对调研问题要具体问题具体分析,能立即解决的即刻沟通有关部门予以解决;对突出问题要深入剖析,深挖根源,拿出解决问题的具体思路和政策建议;对重点问题要专题研究,要注重研究问题面大题实,找准切入点;对普遍问题要分类归纳,建立解决问题的长效机制。力求多角度、全方位推进非公经济发展,确保涉及民营经济整改工作落实落靠。同时也希望各位企业家能提振信心,继续努力奋进,做大做强企业,为非公经济健康发展贡献更大力量。

 

 

 

 

 
   
   
     
 
       
 
 
 
版权所有:中共哈尔滨市委统一战线工作部  黑ICP备:13002581-2号  黑公网安备:23010202010128
地址:哈尔滨市道里区兆麟街123号
邮编:150010