首 页 统战时讯 工作动态 图片新闻 多党合作 非公经济 党外知识分子 港澳台海外 民族宗教 基层统战 理论园地 典型人物
欢迎光临哈尔滨统一战线网站!
本站搜索
市委
 
市人大
 
市政府
 
市政协
 
 
在新时代党的阳光照耀下前进——...
汪洋:切实加强政协系统党的建设 ...
习近平在山东考察时强调 切实把新...
尤权:做好民族宗教工作 促进民族...
上海合作组织青岛峰会举行 习近平...
第十届海峡论坛在厦门举行 汪洋出...
汪洋:巩固壮大新时代统一战线
中共中央政治局召开会议 审议《乡...
双城区新联会会员大会隆重召开
哈尔滨市新联会走访道里新联...
我市代表队夺得省欧美同学会...
市海联会发挥桥梁纽带作用促...
民进哈尔滨市委会开展“新春...
市职教社开展助力精准扶贫温...
省海联会到我市考察新农村海...
市侨联第二届“侨文化艺术节...
 
 
 
哈尔滨市新联会参加黑龙江省暨哈尔滨市纪念“六五”环境日宣传周系列活动启动仪式
2019-06-02    来源: 党外知识分子处
 

 

62日,为纪念“六五”世界环境日,由黑龙江省生态环境厅、哈尔滨市生态环境局主办、哈尔滨市新的社会阶层人士联谊会协办的以“蓝天保卫战,我是行动者”、“蓝天、碧水、净土,我是行动者”为特色主题系列活动在哈尔滨友谊宫隆重启幕。会前环保小天使表演了绿色时装秀,会上省人大常委会副主任谷振春为此次活动授旗,副省长聂云凌、副市长智大勇分别致辞;同时为10名环保监督员代表颁发了 “哈尔滨市生态环境监督员”证书,向6家开放单位代表颁发牌匾。4名形象大使代表作了表态发言并宣读承诺。市新联会会员表示,美丽中国,人人共享,更要全社会共建。市新联会将以纪念六五世界环境日为契机,进行广泛社会动员,推动人们知行合一,从选择简约适度、绿色低碳生活方式做起,积极参与生态环境事务,同心同德,打好污染防治攻坚战,在全社会形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会氛围,让美丽中国建设更加深入人心,让绿水青山就是金山银山的理念得到深入实践、结出丰硕成果。

     环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。党的十九大报告明确提出,加快生态文明体制改革,建设魅力中国,把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。美丽中国,人人共享,更要全社会共建。污染防治、民之所盼,政之所向。20185月,全国生态环境保护大会召开,正式确立习近平生态文明思想。大会明确要求把解决突出生态环境问题作为民生优先领域,坚决打赢蓝天保卫战是重中之重。

     “政府主导、部门联动、企业尽责、公众参与”,哈尔滨市新联会响应哈尔滨市委统战部、市生态环境局的号召,立即行动起来,为家乡环境治理工作奉献力量。在本次当选的哈尔滨市生态环境监督员中,有44人当选为第一届哈尔滨市生态环境监督员。

     省人大、省政府、省政协领导、省生态环境厅领导;市委、市人大、市政府、市政协领导及市生态环境局班子成员,以及市直有关单位领导;市人大代表、市政协委员、生态环境监督员代表、省、市生态环境形象大使、中小学生、生态环境志愿者代表、新闻媒体记者、市监测站、污水处理厂、垃圾处理厂和电子废物拆解企业代表、省、市环保系统部分干部职工等共计400余人参加了此次环保宣传活动。

省人大常委会副主任谷振春、副省长聂云凌、省政协副主席赵雨森、副市长智大勇等省、市领导与新当选的哈尔滨市生态环境监督员代表合影

 

哈尔滨市首届生态环境监督员代表领取聘书

     市委统战部副部长王志明、党外知识处汤秋云处长、市新联会主席张文锋向新当选哈尔滨市首届生态环境监督员新联会会员代表表示祝贺并合影留念。

 
   
   
     
 
       
 
 
 
版权所有:中共哈尔滨市委统一战线工作部  黑ICP备:13002581-2号  黑公网安备:23010202010128
地址:哈尔滨市道里区兆麟街123号
邮编:150010