首 页 统战时讯 工作动态 图片新闻 多党合作 非公经济 党外知识分子 港澳台海外 民族宗教 基层统战 理论园地 典型人物
欢迎光临哈尔滨统一战线网站!
本站搜索
市委
 
市人大
 
市政府
 
市政协
 
 
在新时代党的阳光照耀下前进——...
汪洋:切实加强政协系统党的建设 ...
习近平在山东考察时强调 切实把新...
尤权:做好民族宗教工作 促进民族...
上海合作组织青岛峰会举行 习近平...
第十届海峡论坛在厦门举行 汪洋出...
汪洋:巩固壮大新时代统一战线
中共中央政治局召开会议 审议《乡...
市直统战系统“不忘初心、牢...
民建哈尔滨市委举办庆祝中华...
哈尔滨市新联会参加黑龙江省...
双城区新联会会员大会隆重召开
哈尔滨市新联会走访道里新联...
我市代表队夺得省欧美同学会...
市海联会发挥桥梁纽带作用促...
民进哈尔滨市委会开展“新春...
 
 
 
中国侨联副主席邵旭军一行赴我市调研侨务工作
2019-07-02    来源: 港澳台统战工作处(侨务处)
 
  

628日,中国侨联副主席邵旭军,副秘书长、经济科技部部长赵红英一行赴我市调研侨务工作。省侨联主席郭占力,市委统战部副部长曹弘峰,市侨联党组书记、专职副主席申建平,市侨联秘书长杨为涛等同志陪同调研。

调研组一行来到哈尔滨工业大学智能控制与系统研究所,所长高会军向调研组一行介绍了研究所基本情况和项目自主研发的相关情况。邵旭军副主席详细询问了哈工大侨资源情况、人才流失情况及专利成果转化面临的困难等情况。哈工大党委副书记、副校长兼统战部部长安实对邵主席提出的问题做了一一解答,此外还介绍了学校建设发展和科研成果。座谈会后,调研组一行参观了机器人智能系统实验室。

调研组一行来到省侨联侨创联盟,省侨青会会长张宇晖介绍了省侨青会和侨创联盟的工作情况,着重汇报了在凝侨心、聚侨力,为社会做贡献方面发挥的积极作用。邵旭军副主席表示,希望省侨青会继续发挥青年主力军作用,不断开拓侨务资源,紧密联系项目对接及相关工作联动等有效合作。随后,调研组一行还实地考察了九洲电气股份有限公司、派德森国际幼儿学校及青空传媒有限公司。

通过实地考察调研,邵旭军副主席对市侨联为侨服务,充分发挥自身优势,拓展海外联谊等方面工作给予了高度评价,对我市侨商企业在助推哈尔滨经济社会发展中的所起到的积极作用给予了充分肯定,希望市侨联在今后的工作中,切实做好服务,充分发挥大专院校密集优势,特别是要充分发挥侨青会的新侨新能量作用,帮助像青空传媒这样的新媒体做宣传推介,提高创新观念,主动融入新时代发展大局,为地方经济社会发展作出更大贡献。

 


2019628日下午,市委统战部曹弘峰副部长陪同中国侨联副主席邵旭军一行实地考察调研哈尔滨工业大学,合影留念。

 


2019628日下午,曹弘峰副部长陪同中国侨联副主席邵旭军一行在哈工大,与哈工大副校长安实、智能控制与系统研究所所长高会军等相关领导举行交流座谈会。省侨联主席郭占力、市侨联专职副主席申建平陪同参加座谈会。

 


628日下午,曹弘峰副部长陪同中国侨联副主席邵旭军一行参观哈工大机器人技能系统实验室,智能控制与系统研究所所长高会军做相关情况介绍。

 

 


628日下午,曹弘峰副部长陪同中国侨联副主席邵旭军一行实地考察和调研了省侨联侨创联盟,省侨青会会长张宇晖介绍了省侨青会和新创联盟的工作等情况。


628日下午,曹弘峰副部长陪同中国侨联副主席邵旭军一行实地考察了派德森国际幼儿学校,市侨联常委杨杨介绍了幼儿学校的相关情况。

 

 


628日下午,曹弘峰副部长陪同中国侨联副主席邵旭军一行实地考察了哈尔滨九洲电气股份有限公司,市侨联副主席赵晓红介绍公司情况并陪同参观。



628日下午,曹弘峰副部长陪同中国侨联副主席邵旭军一行实地考察了哈尔滨青空传媒有限公司,市侨联副秘书长王德江介绍公司运营等情况。

 
   
   
     
 
       
 
 
 
版权所有:中共哈尔滨市委统一战线工作部  黑ICP备:13002581-2号  黑公网安备:23010202010128
地址:哈尔滨市道里区兆麟街123号
邮编:150010