首 页 统战时讯 工作动态 图片新闻 多党合作 非公经济 党外知识分子 港澳台海外 民族宗教 基层统战 理论园地 典型人物
欢迎光临哈尔滨统一战线网站!
本站搜索
市委
 
市人大
 
市政府
 
市政协
 
 
践行核心价值观 创建全国文明城
孙春兰:深入学习贯彻习近平总书...
习近平总书记视察安天哈尔滨总部
省十二届人大五次会议在哈隆重开幕
李克强主持召开各民主党派全国工...
驻中央统战部纪检组对2015年新任...
中国民主建国会成立70周年纪念大...
孙春兰受中共中央委托 向党外人士...
香坊区新联会中介及社会组织...
市委统战部、市民宗局组织全...
方正县召开日本方正商会回乡...
在新征程中展现新作为——市...
市委统战部召开党外副区长学...
哈尔滨市青年联合会举办新的...
“香坊新视力”汇聚统战力量...
拥抱新时代 创造新业绩 ——...
 
 
 
改进和优化我市街路门牌号标识的建议
2015-06-24    来源: 党派处
 

腾云飞(民建会员,中国联通阿城区分公司副总经理)说,经过对哈尔滨市街路实地调研发现,我市街路门牌号存在以下问题:

一是大部分门牌号标识字体过小,在行车道上看不清门牌号,给驾车者或乘车者找寻门牌号带来极大不便。

二是门牌号标识的字体、大小和颜色不统一,不同街路间不统一,在同一条街路上也存在不统一的情况。主要原因是一些沿街商户为了美观或醒目,自行制作门牌号标识。同时,还存在个别商家缺失门牌号标识的现象。

为此建议:

1、制定合理美观的沿街各楼宇门牌号标识牌,面积和字体要统一样式,应在10米距离内(视力为1.0者)看清楚街牌号字体为宜;

2、在每个路口的街路指示牌铁杆上加装门牌号指示牌,明确标注此路口到下一路口的门牌号范围及单双标志(例如:“10-20双”或“5-15单”);

3、在条件允许的情况下,可以运用信息化手段提供电子查询服务,如:可以利用手机扫描设置在路牌上的二维码查询街路门牌号等信息,或者通过微信公众号、手机APP等载体结合手机定位功能实时查询周边的门牌号信息。

 
   
   
     
 
       
 
 
 
版权所有:中共哈尔滨市委统一战线工作部  黑ICP备:13002581-2号  黑公网安备:23010202010128
地址:哈尔滨市道里区兆麟街123号
邮编:150010