首 页 统战时讯 工作动态 图片新闻 多党合作 非公经济 党外知识分子 港澳台海外 民族宗教 基层统战 理论园地 典型人物
欢迎光临哈尔滨统一战线网站!
本站搜索
市委
 
市人大
 
市政府
 
市政协
 
 
尤权:认真学习贯彻习近平新时代...
国家主席习近平发表二〇一八年新...
尤权走访各民主党派中央和全国工...
践行核心价值观 创建全国文明城
孙春兰:深入学习贯彻习近平总书...
习近平总书记视察安天哈尔滨总部
省十二届人大五次会议在哈隆重开幕
李克强主持召开各民主党派全国工...
市侨联深入开展整顿作风优化...
全市统一战线纪念中共中央发...
纪念中共中央发布“五一口号...
市委常委、统战部长曲磊走访...
道外区举办党外代表人士培训班
香坊区委统战部举办新的社会...
尚志市新联会开展“情系尚志...
哈尔滨非公经济科技创新发展...
 
 
 
汪洋在第十三届全国政协党组第一次集体学习时强调切实把宪法要求贯穿于人民政协工作各方面和全过程
2018-03-23    来源: 中央统战部网站
 

新华社北京3月21日电 第十三届全国政协党组理论学习中心组21日举行第一次集体学习,学习领会贯彻新通过的宪法修正案。全国政协主席、党组书记汪洋在主持学习时强调,这次宪法修改是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,我们要全面准确领会和把握宪法修正案的核心要义,牢固树立宪法意识,善于运用法治思维,自觉在宪法和法律范围内履行职能,切实把宪法要求贯穿于人民政协工作的各方面和全过程。

             

3月21日,第十三届全国政协党组理论学习中心组举行第一次集体学习,学习领会贯彻新通过的宪法修正案。全国政协主席汪洋主持学习。新华社记者高洁摄

汪洋指出,宪法修正案确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,确立了中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,将党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策、党和国家事业发展的新成就新经验新要求,载入国家根本法,非常必要、非常及时,体现了全党全国人民的共同意志,是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向。

汪洋强调,宪法修正案充实完善了爱国统一战线和民族关系的内容,有利于铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融。我们要牢牢把握人民政协的性质定位,毫不动摇地坚持中国共产党的领导,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽人民政协各项工作的总纲,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,围绕实现国家的根本任务凝心聚力,自觉依照宪法法律和政协章程开展工作,不断提高履行职能的制度化、规范化、程序化水平。

汪洋表示,认真贯彻落实中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的要求,全国政协党组和机关党组、各专委会分党组要担负起主体责任,聚焦本次宪法修改的重要内容,带头学习贯彻,自觉增强宪法意识,做尊法学法守法用法的模范。

全国人大宪法和法律委员会副主任委员、全国人大常委会法制工作委员会主任沈春耀就中国宪法制度的若干问题作了专题辅导报告。

全国政协副主席、党组副书记张庆黎,全国政协副主席、党组成员刘奇葆、卢展工、王正伟、马飚、夏宝龙、杨传堂、李斌、巴特尔、汪永清、何立峰出席会议,部分党组成员进行了讨论发言。全国政协副主席万钢、陈晓光、苏辉、郑建邦、辜胜阻、刘新成、何维、邵鸿、高云龙列席会议。

 

 
   
   
     
 
       
 
 
 
版权所有:中共哈尔滨市委统一战线工作部  黑ICP备:13002581-2号  黑公网安备:23010202010128
地址:哈尔滨市道里区兆麟街123号
邮编:150010