首 页 统战时讯 工作动态 图片新闻 多党合作 非公经济 党外知识分子 港澳台海外 民族宗教 基层统战 理论园地 典型人物
欢迎光临哈尔滨统一战线网站!
本站搜索
市委
 
市人大
 
市政府
 
市政协
 
 
汪洋在第十三届全国政协党组第一...
尤权:认真学习贯彻习近平新时代...
国家主席习近平发表二〇一八年新...
尤权走访各民主党派中央和全国工...
践行核心价值观 创建全国文明城
孙春兰:深入学习贯彻习近平总书...
习近平总书记视察安天哈尔滨总部
省十二届人大五次会议在哈隆重开幕
市侨联深入开展整顿作风优化...
全市统一战线纪念中共中央发...
纪念中共中央发布“五一口号...
市委常委、统战部长曲磊走访...
道外区举办党外代表人士培训班
香坊区委统战部举办新的社会...
尚志市新联会开展“情系尚志...
哈尔滨非公经济科技创新发展...
 
 
 
尤权在安徽调研时强调深入研究解决宗教工作中的突出问题持续推进我国宗教中国化
2018-04-08    来源: 中央统战部网站
 

 

  新华社合肥4月4日电 4月3日至4日,中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权在安徽调研时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面落实党中央关于宗教工作的决策部署,坚持我国宗教的中国化方向,依法加强对宗教事务的管理,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

  调研期间,尤权考察了安徽神学院了解宗教界人士培养情况,深入宗教活动场所看望宗教界人士,并就做好新形势下的宗教工作,与党委、政府及有关部门负责同志进行了座谈交流。他充分肯定安徽在宗教工作方面取得的成绩,指出要采取切实有力的措施,全面深入地贯彻落实全国宗教工作会议精神和新修订的《宗教事务条例》,特别是要采取“导”的态度,健全基层宗教工作管理机制,加强宗教界人士教育、引导和培养,充分发挥爱国宗教团体的作用,坚决抵御境外利用宗教进行的渗透,防范和治理各种非法违法宗教活动,满足信教群众正常的宗教需求,维护国家安全和社会和谐稳定。

  调研期间,尤权还与安徽省各民主党派、工商联和知识分子联谊会的主要负责人进行了座谈,强调要深入学习贯彻习近平总书记在看望参加全国政协会议的民盟、致公党、无党派人士和侨联界委员时的重要讲话精神,弘扬优良传统,积极献计出力,进一步提高多党合作质量,把我国新型政党制度的优势充分发挥出来,为推动经济社会发展作出新贡献。

 
   
   
     
 
       
 
 
 
版权所有:中共哈尔滨市委统一战线工作部  黑ICP备:13002581-2号  黑公网安备:23010202010128
地址:哈尔滨市道里区兆麟街123号
邮编:150010